Agónica victoria del Alosno ante un Beas peleón

Partido entretenido resuelto al final

zoom

El Alosno trabajó y duro y encontró al final su premio.

En los primeros minutos los locales comenzaron atacando con un remate de Yeyo que se marchó fuera por poco tras un centro de Naranjo. Posteriormente Juanito probó fortuna con un lanzamiento de falta con mucha intención, pero el meta visitante Gálvez despejó el peligro cuando ya se cantaba gol.

El siguiente en intentarlo fue Pilili, en un nuevo lanzamiento directo que se estrelló en la cruceta. Y cuando mayor era el dominio del equipo alosnero los visitantes se adelantaron en el marcador en un contragolpe. Javi marcó a puerta vacía tras un rechace del portero local.

El Beas pudo ampliar su ventaja en las postrimerías del primer tiempo pero el remate envenenado de Miguelito se marchó fuera por poco.

Al filo del descanso el Alosno gozó de una nueva oportunidad en una nueva falta botada por Pilili en la que Gálvez volvió a intervenir con acierto blocando el esférico.

Los primeros veinte minutos de la reanudación fueron poco vistosos, con un juego en el que abundó el centrocampismo y apenas hubo ocasiones dignas de mención. No obstante luego cambió la decoración debido al empuje, el esfuerzo y el coraje que derrocharon los futbolistas locales. En el minuto 70 un potentísimo disparo de Juan María desde fuera del área se estrelló en el poste.

El equipo alosnero continuó achuchando en busca del empate hasta que en el minuto 86, después de un remate al palo de Yeyo, Padilla recoge el esférico, centra y Tomás introduce el balón en su propia portería al intentar despejar.

En la recta final el equipo entrenado por Diego Avilés se volcó sobre la meta de Gálvez en busca del triunfo. Y en el tiempo añadido Casto derriba dentro del área a Juan Ramón, señalando el colegiado penalti y la expulsión del jugador visitante. Juan Ramón, con frialdad, transformó la pena máxima con un fuerte disparo haciendo vibrar de júbilo a los aficionados locales.

Antes de la conclusión del partido llegó una nueva expulsión, en esta ocasión del local Tacho por zancadillear a un rival cuando él era el último jugador evitando una clara ocasión de gol beasina. Afortunadamente para los intereses alosneros la falta al borde del área no tuvo consecuencias.

alosno: Juan José; Santiago (Dani), Rodri, Kaki, Tacho, Juan María, Yeyo, Juanito (Padilla), Sergio, Pilili y Naranjo (Juan Ramón). BEAS: Gálvez; Casto, Parreño, Adrián (Raúl), Migue, Tomás, Juanma (Carlos), Roni, Miguelito, Cárdenas (Tino) y Javi. Goles: 0-1 (31') Javi. 1-1 (86') Tomás, en propia meta. 2-1 (93') Juan Ramón, de penalti. Árbitro: Adame Delgado, regular. Expulsó con roja directa al visitante Casto (92') y al local Tacho (98'). Además amonestó al local Santiago y a los visitantes Tomás y Miguelito. Incidencias: partido disputado en el Municipal El Real alosnero, que registró una buena entrada de espectadores.
Agónico triunfo del Alosno frente al Beas, que hasta el minuto 86 fue por delante en el marcador en un encuentro vibrante en el que ambos equipos hicieron disfrutar al público.