Ejercicios para adelgazar

Victoria sobre la bocina del Repilado ante un sólido Alosno

Carlos Sierra fue clave en la remontada con un gol en la última jugada del partido

zoom

El Repilado acabó el encuentro con un dulce sabor de boca tras ganar y meterse entre los cuatro primeros.

El Repilado subió hasta la cuarta plaza tras derrotar a un rival directo como el Alosno. Los locales, muy sólidos en casa (7 victorias y una derrota) no perdieron nunca la fe en la victoria y se llevaron tres valiosos puntos gracias al acierto de Carlos Sierra, que empató en el minuto 75 y anotó con fortuna el tanto de la victoria en el 93, con el choque casi acabado. Un duro castigo para el Alosno, que se mantiene en segunda posición, y al que se le escapó un punto de la mano en un choque que no supo sentenciar.

Durante el transcurso del partido los locales nunca se sintieron cómodos y no ofrecieron su juego de las últimas jornadas, gracias a que el Alosno preparó un partido muy físico y duro que le venía mejor a sus intereses.

La primera mitad fue bastante aburrida, sin apenas ocasiones claras de gol por parte de ambas escuadras; los locales intentaban tocar la pelota pero sin mucho éxito debido a que los visitantes se defendían con mucho orden. En el minuto 24, una falta lateral lanzada por José Ramón sin mucho peligro iba a llevar el 0-1 al marcador, cuando la pelota se paseo por toda la área chica sin que ningún defensa cortara su trayectoria.

Con en el marcador en contra, los locales eran presa de sus nervios y apenas daban tres pases seguidos, mientras que los visitantes parecían tener el control del partido y no renunciaban a seguir ampliando el marcador.

La segunda mitad siguió con la misma tónica que en la primera, con el CD Repilado muy inseguro e impreciso en los pases y un Alosno que parecía conformarse con el resultado obtenido hasta ese momento.

Con todo en contra, el entrenador local arriesgó en exceso con una defensa de tres defensas intentando quemar los últimos cartuchos en busca del empate, cambiando el guión del partido por completo en el minuto 75 cuando Carlos Sierra fue objeto de un claro penalti que él mismo transformó; el meta Juan José no pudo hacer para pararlo (1-1).

A raíz del empate, los locales se fueron arriba con más corazón que cabeza en busca de la victoria, dejando muchos espacios que a punto estuvo el Alosno de aprovechar en un par de contraataques que no acertó a culminar.

Cuando ambos equipos daban por bueno el empate, llega un balón en largo de Carlos a Carlos Sierra y tras la salida de Juan José, en el despeje de dicho portero el balón da en la espalda del delantero local, entrando en la portería rival para alegría local y desesperación del conjunto visitante, que veía cómo se le escapaba un punto en la ultima jugada del partido (min 93).

repilado: Carlos, Dani, Salva, Sergio, Mora (Julio), José Carlos (Kino), Lako, Migue, Portu, Chapi (David) y Carlos Sierra.

ALOSNO: Juan José, Juan Nicolás, Rodri, Tacho, Dani, Juan María, José Ramón, Fernando, Gaspar (Bernardo), Antonio (José Antonio) y Pilili.

Árbitro: Sánchez Ojeda; regular, por momentos le pudo la presión en un partido muy importante para ambos equipos. Mostró tarjeta amarilla por parte local a Carlos, Dani, Mora, Migue y expulsó con doble amonestación a Sergio cuando el partido había terminado por quitarse la camiseta. Por parte visitante, amonestó a Rodri, Tacho, Dani, Juan María, Gaspar, Pilili y Juan Antonio.

Goles: 0-1/Minuto 24. José Ramón. 1-1/m. 75. Carlos Sierra, de penalti. 2-1/m. 93. Carlos Sierra.

Incidencias: Partido disputado en el campo San Juan de El Repilado en una tarde soleada; asistieron unos 200 espectadores.