Ejercicios para adelgazar

Sin acierto ante la portería

Zalamea y Alosno protagonizaron un partido que se disputó a buen ritmo, pero que acabó sin goles en el Manuel Perea Anta · El visitante Gaspar fue expulsado

Zalamea y Alosno jugaron un partido que, a pesar de disputarse a un buen ritmo, se caracterizó por el poco acierto ante las metas contrarias, acabando con el 0-0 inicial. Desde los primeros minutos ambos equipos imprimieron velocidad en sus incursiones, la primera oportunidad sería para los visitantes cuando en el minuto 6 Bernardo, el más destacado del Alosno durante todo el encuentro, está a punto de sorprender a Álvaro con un tiro desde lejos muy ajustado al palo que el meta repele con dificultad. De nuevo Bernardo lo intentaría cinco minutos más tarde en una jugada similar que acaba perdiéndose a la derecha del marco zalameño.

Durante unos compases del encuentro, el Zalamea tomó la iniciativa. Javi Díaz arranca desde mediocampo y pasa a Pirulo que dispara obligando a Juan José a emplearse a fondo para repeler el balón, al filo de la media hora. Posteriormente Josep saca una falta muy rápidamente y sorprende a Juan José, pero Tacho, providencialmente situado bajo los palos desvía el esférico, deshaciendo la oportunidad más clara de la primera parte para los locales (minuto 33).

De nuevo Pirulo gozaría de una buena ocasión cuando tras una jugada iniciada por Josep se hace con un rechace y encara al portero, que en una estirada consigue desviar con el pie el disparo del zalameño.

Ya al borde del descanso, Matilla bota una falta y su disparo potente y raso es atajado por Juan José.

En la segunda mitad, el Zalamea puso más empeño en abrir el marcador y en el primer córner de la segunda parte, de los pies de Rabadán salió un magnifico centro medido para que Matilla remate, pero el balón sale ligeramente desviado por encima de la portería (47'). De nuevo el Zalamea fuerza un saque de esquina, la defensa alosnera rechaza el balón pero Pirulo lo intercepta y empalma una volea, enviando el balón pegado al primer palo.

En el minuto 55 Matilla se interna en el área y pasa a Javi Díaz que se incorpora por la derecha. A pesar de su buena ubicación dispara con cierta precipitación y el balón sale rozando el exterior de la escuadra, cuando el graderío del Perea Anta cantaba el gol.

En el 71 el visitante Gaspar vio la segunda amarilla dejando al Alosno en inferioridad numérica. En el Zalamea entraron Portu, Eu y Aitor, que contribuyeron a que el equipo local siguiera acercándose al área alosnera, pero éste no fue el día y a pesar de la insistencia, no llegó el ansiado gol.

En el minuto 89 Matilla intentó sorprender a Juan José con un disparo desde el centro del campo, pero el viento reinante sobre el campo de fútbol de Zalamea, deshacía cualquier acción de este tipo alejando el esférico de su objetivo. El Alosno dispuso de una buena ocasión en el tiempo de prolongación cuando Pirili se quedo solo ante Álvaro, que consiguió repeler el disparo.

En definitiva, empate sin goles que no satisfizo a ninguno de los dos contendientes.

Zalamea: Álvaro, Rabadán (Sergio 88'), Cristian, José Real, Ale Oliva, Rubén, Pirulo, Dani (Aitor 75'), Javi Díaz (Portu 75'), Pablo y Josep (Eu 66').

ALOSNO: Juan José, Santi (Padillo 88'), Rodri, Fernando, Tacho, Juan María, Juan Ramón, Gaspar, Sergio, Bernardo (Juanito 71') y Naranjo (Pirili 70').

Árbitro: Adame Delgado, auxiliado por Marín Gómez y Ramiro Granados. Amonestó al local Pirulo y a los visitantes; Tacho y Juan María. Expulsó por doble amonestación a Gaspar.

Incidencias: partido disputado en el Nuevo Manuel Perea Anta de Zalamea ante unos 120 espectadores.