Ejercicios para adelgazar

El Alosno se lleva una inmerecida victoria en el San Mamés de Aroche

El auxiliar Soteras Martínez anuló por una falta inexistente lo que pudo ser el 3-3
zoom

Jugadores del Alosno celebran el 0-1 en Aroche con David I ya batido y la desesperación de Juan José y Teño.

El Aroche comenzó el encuentro con ganas de agradar a su parroquia con una victoria pero nada más lejos porque en el minuto 5, en un fallo defensivo de Lin, un jugador alosnero centró y, en el área chica libre de marca, cabeceó Naranjo al fondo de la red. Este gol cayó como un jarro de agua fría para los locales.

El Alosno rozaba continuamente el gol e intentaba mantener el control del juego pero el Aroche, enrabietado, no se conformaba y fue a por el empate. Fruto de ello, en el minuto 15, un cabezazo de Manuel María lo sacó bajo palo un defensor visitante reclamando los jugadores arucitanos un posible penalti. El Aroche, espoleado por su público, en el minuto 18, consiguió un centro chut de Rafa que se envenenó y el meta alosnero despejó a córner.

El Alosno intentaba sacar el partido y se fue al ataque creando varias jugadas de peligro. Como consecuencia hubo varios córners seguidos, viéndose cerca el 0-2. Éste llegó en una falta desde el centro del campo, en un principio, sin aparente peligro, que colgó en el área el Alosno, despejó la defensa arucitana y recogió el balón desde la esquina fuera del área Juan María que lanzó un potente chut que se coló por la escuadra de David I.

El partido se ponía cuesta arriba para los locales pero, aún así, no arrojaban la toalla. En el minuto 38, un gran pase entre líneas de Manolín lo recogió Dani que, en velocidad, cruzó por bajo hasta el fondo de la red.

El Alosno, a pesar del gol recibido, en la jugada siguiente, casi que puso el 1-3 en el marcador con un gran tiro de bolea de Juan María que, esta vez, David I interrumpió con una acertada parada. Cuando parecía que así se iba a quedar el final de los 45 minutos, el defensor arucitano Lin, tras perder un balón al querer regatear, lo recogió el alosnero Juan Ramón y, en un centro chut, cogió desprevenido al meta local David I, consiguiendo así el 1-3 que cerraría la primera mitad.

En la segunda parte, el Aroche salió con un doble cambio en sus filas, decidido a ir a por todas y, prueba de ello fue que, en el minuto 47, una falta desde 35 metros lanzada magistralmente por Manolín fue repelida por la escuadra y, en el rechace, Santi, sin oposición, puso el 2-3 en el marcador.

Con mucho tiempo por delante, comenzaron los mejores momentos del equipo local. En el minuto 55, una falta que sacó Manolín, Dani la peinó y puse el 3-3 pero, incomprensiblemente, el asistente Soteras Martínez anuló el gol por una falta inexistente de un delantero que solo vio él. A pesar del gol anulado, el Aroche no se vino abajo. Manuel María, en una buena jugada tras hacer un sombrero a un contrario, lanzó un potente chut desde fuera del área que se estrelló en el larguero.

El Alosno veía peligrar el resultado pero, en el minuto 65, en una entrada de Juan José a Yeyo, éste, con mucha picardía, se dejó caer exageradamente y le sacó la segunda cartulina amarilla. El Aroche se quedaba con 10.

A partir de ahí, el Alosno se sacudió un poco el dominio de los locales y creó alguna jugada de peligro a la contra pero fue el Aroche, a través de su delantero Dani, el que más peligro creaba y estuvo a punto de marcar en varias ocasiones aunque, al final, no se movería el marcador, llegándose al término del choque con una nueva derrota de un Aroche que todavía no conoce la victoria en esta Liga, aunque en esta ocasión no mereció perder.

aroche: David I, Lin (46' Santi), Rafa, Ernesto, Juan José, Manuel María, Dani, Teño (75' Cristo), Pedrito (76' Fernando Alberto), Manolín Y David II (46' Abel).

ALOSNO: Juan José, Santi, Mote, Kaki (65' Padillo), Dani, Juan Ramón, Yeyo, Juanito (66' Lolá), Sergio, Juan María y Naranjo (20' Gaspar).

Árbitro: Sevilla Gómez, auxiliado por Rodríguez Vega y Soteras Martínez. Mal, y mal asistido por Soteras. Mostró tarjeta amarilla a los locales Manuel María, Juan José (2, por lo que fue expulsado). Por el Alosno amonestó a Gaspar y a Diego Rodríguez, del equipo técnico.

Goles: 0-1 (5') Naranjo. 0-2 (30') Juan María. 1-2 (38') Dani. 1-3 (45') Juan Ramón. 2-3 (47') Santi.

Incidencias: Partido disputado en el Nuevo San Mamés de Aroche ante 125 espectadores en una mañana nublada, terreno de juego en buen estado y bastante ligero por la lluvia.